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La cucina siciliana è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata nell’isola fin dall'Antica Grecia, la quale mostra tracce, tramandate di generezione in generazione, di tutte le culture che si sono stabilite in Sicilia negli ultimi due millenni. Essa è sovente ritenuta la più ricca di specialità e la più scenografica d'Italia. Alcuni dei cibi più noti, diffusi a livello mondiale, sono la cassata siciliana, il cannolo siciliano, la granita e gli arancini. Grazie al suo clima mite, l'isola è ricca di spezie e piante aromatiche; origano, menta, rosmarino, fanno quotidianamente parte dei condimenti siculi. Il terreno fertile produce arance e limoni in grande quantità. Mandorle, ficodindia, pistacchio e olive sono altri simboli culinari nei quali l'isola eccelle.

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La Nisi Pasticcerie S.r.l. nasce nel 1990 dall’esperienza, la passione e lo scrupoloso lavoro del suo fondatore Giuseppe Nisi. Inizialmente creata come piccola realtà locale, nel corso degli anni, grazie ad una produzione minuziosa e variegata, ma soprattutto all’ attenta selezione di prodotti di eccellenza, ha saputo presto imporsi come punto di riferimento, in ambito nazionale ed estero.

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La cucina siciliana è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata nell’isola fin dall'Antica Grecia, la quale mostra tracce, tramandate di generezione in generazione, di tutte le culture che si sono stabilite in Sicilia negli ultimi due millenni. Essa è sovente ritenuta la più ricca di specialità e la più scenografica d'Italia. Alcuni dei cibi più noti, diffusi a livello mondiale, sono la cassata siciliana, il cannolo siciliano, la granita e gli arancini. Grazie al suo clima mite, l'isola è ricca di spezie e piante aromatiche; origano, menta, rosmarino, fanno quotidianamente parte dei condimenti siculi. Il terreno fertile produce arance e limoni in grande quantità. Mandorle, ficodindia, pistacchio e olive sono altri simboli culinari nei quali l'isola eccelle.

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Anche i dolci si diffusero fin dall'antichità, specialmente il miele, estremamente noto fu quello degli Iblei, con il quale vennero in seguito lavorate le mandorle siciliane per creare un’altra specialità, il torrone. Il gelato stesso, diffuso ovunque nel globo ha origini siciliane, si narra infatti che qui, già ai tempi della dominazione araba, fosse in uso preparare una sostanza, molto simile al gelato, chiamata sherbet (sorbetto). Gli Arabi di Sicilia mescolavano la neve dell'Etna con della canna da zucchero e del succo di frutta e si otteneva un composto che può definirsi l'antenato del gelato artigianale.

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